• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/16
  • 52

ラムレーズンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (丸型15センチ)
作り方
1
ラム酒とレーズンを袋に入れ、一晩漬けておく。
2
ビスケットをジップロックに入れ、細かく砕き、溶かしバターを加えて揉み込む。
3
ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ、きび糖を加え混ぜる。溶かした卵を3回に分けて加え混ぜる。
4
米粉、生クリーム、シークワーサー汁、ラムレーズンも加え混ぜる。漬け汁は好みで入れて下さい。バニラエッセンスを加え混ぜる。
5
型にクッキングシートを敷き、ビスケット、ラムレーズン、生地の順で流し入れる。ラムレーズンを下にしたかったので、先に入れました。
6
180度で予熱しておいたオーブンて、45分焼き、その後190度で5分焼く。
7
焼けたら、冷まして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#バレンタイン
#チーズケーキ
#ラムレーズン
もぐもぐ! (4)