• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/05/12
  • 115

我が家の天然酵母

みんなの投稿 (1)
CK
我が家のルヴァン天然酵母、バブルスくんJr.。
この酵母をおこした時に参考にさせてもらったYouTuberのOtsukare cookingさんが、酵母に名前を付けてください、と。
思いつかず、オツカレさんの子のお名前「バブルス」を勝手にいただき、バブルスくんJr.、と名付けました。
全粒粉、強力粉、水が同比率で入った子で、いつもこの子を種にカンパーニュを焼いています。

蓋を開けると、完熟バナナの香りがします。
発酵させ過ぎないように気をつけねば…

#天然酵母 #ルヴァン
もぐもぐ! (139)
リスナップ (3)