• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/02
  • 627

☆さつまいも生地ミルクパン☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
280㌘
焼きいも
100㌘
牛乳
230ml
バター
11㌘
こさじ半分
砂糖
大さじ2
イースト菌
こさじ1
作り方
0
ホームベーカリーにさつまいもと共にセット
一次発酵まで終わらす
1
50㌘づつで約13個出来ます
丸めて型に並べ45℃で40分発酵
2
発酵が終わった生地に小麦粉を降るか溶き卵を刷毛で塗って170℃で余熱したオーブンで15~18分焼いて完成です
ポイント

今回は面倒だったので皮も入れちゃいました。
紫いもだとピンクでかわいくなりますよ💗

みんなの投稿 (2)
nozoさん♪はじめまして
フォローありがとうございます😊

焼き芋の入ったソフトなちぎりパン💕皮まで入って美味しそう💕
焼き芋だと香りも良いですね💕
これからもよろしくお願いします🤲
*nozo* から とんちん
コメント有り難うございます✨✨
とても嬉しいです♪
焼きいも入れると生地も持ちも地しっとりになりますしお気に入りです💞
紫いもでピンクにするのも可愛くて好きです🎵
また遊びに来てくださいね✨
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)