• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2025/06/07
  • 144

イタリアの郷土料理 フリコ

みんなの投稿 (3)
K
千切りじゃがいも、スライス玉ねぎ、チーズを混ぜて焼いた料理です。
白ワインにかなり合います!(赤ワインも合うと思うけど)
こりゃ〜また、でーれうまそうじゃ〜
白ワインか麦焼酎じゃな、こりゃ。
チーズは粉かのぉ〜?
K から f.1125be
チーズはとろけるやつをじゃがいもと玉ねぎに混ぜてから焼いたんよ。

まぁいうたらハッシュドポテトの豪華版みたいな感じなんよ。
じゃがいものでんぷんを残したいけぇ、水にさらさんと焼くんよ。
もぐもぐ! (151)
リスナップ (23)