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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
二本
万願寺唐辛子
二本
大根おろし
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ひき肉
150グラム
玉ねぎ
小一個
Bパン粉
適量
B味噌
大さじ1
B牛乳
適量
B塩胡椒
適量
B生卵
一個
作り方
1
茄子は縦四つに切り、水にさらす。
水気を切って、片栗粉をまぶす。
万願寺唐辛子は半分に切り、ヘタと種を取り除く。
2
玉ねぎをみじん切りにし、少し茶色くなるまで炒め、粗熱を取る。
熱がとれたら、ひき肉、Bの材料を混ぜる。
3
茄子二切れの間、万願寺唐辛子の中にタネを挟んで焼く。
4
Aの材料を火にかけ、焼けた肉詰めに大根おろしと添えて完成!
みんなの投稿 (7)
今が旬のお茄子。
美味しいですよね〜
我が家も毎日のように食べてます😊🎶

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
メイスイさん
こんにちは!
茄子美味しいですよね♪
色んな食べ方をしたいです(*^^*)よろしくお願いいたします!
茄子の肉詰め大好きです(*^^*)
美味しそうですね~!!
フォローありがとうございます
よろしくお願いします♡
Mika様
コメントありがとうございます!
私も茄子の肉詰め大好きです♪
こちらこそよろしくお願いいたします!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪( ´▽`)
麻紀子様
コメントありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いいたします!
もぐもぐありがとうございますm(_ _)m

写真がうまく取れない気持ちよくわかります(´Д` )

でもこのナスとかすごくおいしそうです!
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