SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#蒸し料理
#もやしと豚肉の重ね蒸し
#もやし#豚肉しゃぶしゃぶ用#ネギ
#水#料理酒
#もやちゃん
#ポン酢#焼き肉のタレ
5/7のNHKあさイチでもやしの特集をやっていました。
我が家も大変お世話になっている野菜。
以前よりよく食べています。
安く購入できるようになったのは企業の努力と愛情から。
もやし生産者の皆さんに本当に大感謝です😂
番組ではMCの博多大吉先生が居酒屋さんで教えてもらったもやしレシピを再現。
「もやちゃん」と大吉先生がネーミング。
この番組を見た方はきっと作ったはず🤭
私も久しぶりに蒸し料理を作りました。もやし、お肉、もやしと重ねて少量の水を入れて蒸すだけ。お肉は重ならないように並べるのがポイントだそうです。我が家はお水と料理酒を1:1で入れました。
腹ペコの夫は一鍋では足りず、おかわり2回戦目はわずかに残ったもやしとレタスで重ね蒸ししました。
ポン酢が一番合います。
ごちそうさまでした😋