• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 369

りんごのヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
一個分
きび砂糖
30g+30g
バター
16g
米粉
120g
ベーキングパウダー
30g
2つ
サラダ油
大さじ1
シナモンパウダー
適量
作り方
1
りんごをくし形に切る
2
バターときび砂糖を強火にかけ、茶色くなったらりんごをいれる。りんごがしなっとなったらシナモンパウダーをいれる。冷ましておく。
3
米粉、きび砂糖、ベーキングパウダーをいれ、泡立て器で混ぜる。
4
溶き卵、サラダ油をいれ、泡立て器で混ぜる。
5
りんごを並べて、上に生地を乗せ、弱火で蓋をし、7分焼く、裏返して同様に2分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)