配合はtama♡さんの【自家製酵母のふんわり食パン】を。焼き方は keyさんの 【キャラメリゼしたりんごのくるくるパン】を参考にしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
15年以上前に結婚祝いでプレゼントした食器を使ってくれていて、出されてもまったく気付かない私💦
「あら、可愛い食器〜♫」なんて呑気に言ってしまった😅 記憶力が〜〜……💧
お母様直伝の椎茸入りのハヤシライスを作ってくれました。お肉は豚で🐷
美味しかった😆💕
話が弾んで楽しいひと時でした(*^▽^*)
手土産にパウンド型で焼いたミニ山食とお豆入りの野菜マリネを持って行きました。
パンの味見用にフライドオニオンを巻き込んで缶詰の缶に入れて丸く焼きました🙆 こっちを土産にしても良かったかな〜
仕上がりもコロンと可愛らしくて、確かに手土産にするのにも良さそうです🎁
いつもモグ&リスありがとうございます😆
そうなんです!
缶詰の缶で焼けちゃうんですよ👍
コレはミカンとか桃とかの普通サイズより少し大きめの、非常食用のビスケットが入っていた缶です。
パンやケーキの型もいろいろ欲しいけど、揃えるのは場所も財布も厳しくて💦 使えるものを活用です😅