• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/29
  • 63

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
180 g
たまねぎ
1 個
1 カップ
砂糖
小 1
みりん
大 2
めんつゆ
大 1
醤油
大 1と1/2
たまご
2 個
(ご飯1合くらい)
作り方
0
一口大に切った鶏もも肉に塩(分量外)をふり
フライパンで焼き色をつけ
余分な脂を拭き取る
1
たまねぎ(スライス)を加え、水、砂糖、みりん、めんつゆを加え8分くらい中火で火を通す。途中で醤油を加える。
2
溶き卵を入れ、30秒くらいで火を止め
(たまごが好みの固さになったら)
盛り付ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)