• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【🇮🇹イタリアンジェラート】
(ハーブレモンソルトヨーグルト)

ジェラートは、イタリア語で「凍ったお菓子」を意味する氷菓で、イタリアを代表するデザートのひとつです。乳脂肪分が低く、空気をあまり含まないため、濃厚でなめらかな口当たりが特徴です。

今日はハーブとレモンとヨーグルトを使ったさっぱりとしたジェラートにマヨルカの塩をアクセントに降ってエクストラバージンオリーブオイルをかけてみました✨💕
爽やかなさの中にソルトをプラスしただけでリッチな味わいに😍👍✨

材料はこちら👇
ヨーグルト、牛乳、レモン汁、水飴、砂糖、ハーブ(レモンミント、アップルミント、レモンバーム、パイナップルミント)
レモンの皮、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカの塩

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #イタリアンジェラート#アイス #デザート #スイーツ #簡単料理 #家庭料理 #food #cooking
もぐもぐ! (217)
リスナップ (10)