SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その名の通り(らしいw)、小さくて薄めのラザニエッテというのが120g入っていて、下茹で不要と書かれてましたが、今までの経験からラザニアは必ず下茹でした方が仕上がりが格段によいと思っているので、4〜5分茹でました。
その他の具材はオーソドックスに、合挽き肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム。野菜はすべてみじん切りにし、雪印バターで炒めてコクを出しました。
キットのソースを味見したら、酸味があってちょっと微妙だったので、結局ベースは自分で作って、もったいないのでキットのソースもそこに足しました。
お値段張るのでふだんは指を咥えて見てるだけのwよつば乳業のセルロース不使用のシュレッドチーズが、こないだ珍しく安くなってたのでためしに買ったら、まぁ美味しいこと。
不純物がないと雑味がなくて、味がクリアになって最高ですね。
ミートソース、ラザニア、シュレッドチーズの順に重ねましたが、チーズたっぷり掛けました。
以上ですでにかなりのボリュームになったので、ホワイトソースを重ねるのは見合わせました。
オーブンで焼いてアツアツをハフハフしながら食べる美味しさたるや。寒い夜なので体も温まって言うことなしです。
今日も美味しくいただきました❤︎