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手料理
  • 2018/07/31
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季節外れだけど 桜ハニーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
オレオクッキー
100g
バター
40g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
クリームチーズ
200g
粉末甘酒
50g
プレーンヨーグルト
200g
桜ハニー(ハチミツでも可)
大さじ8
作り方
1
クリームチーズは室温に戻しておく。粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。バターは電子レンジにかけて溶かしておく。オレオクッキーは手で粗く砕いてボウルに入れて溶かしバターを加えてゴムベラでザクザク潰す。容器の底に詰める。
2
別のボウルにクリームチーズと粉末甘酒を加えてよく混ぜる。プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。ふやかしたゼラチンを500ワットの電子レンジで30秒加熱して溶かす。クリームチーズ生地に加えて良く混ぜて、1の器に流し込んで冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
3
2に桜ハニーをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
日本から取り寄せた桜ハニーを使って、真夏ではあるけど、季節外れではあるけどレアチーズケーキの上にかけてみました。
砂糖の代わりに粉末甘酒を使っているので、甘さもキツすぎず、桜ハニーとの相性もバッチリなひんやりデザートが楽しめました^_^ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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