• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 757

肉厚太刀魚の塩焼き🐟

みんなの投稿 (7)
夫にだけふんぱつ!!
今日は宮崎産。珍しく国産発見!
Aki
なんと立派な太刀魚😳
美味しそうですね〜😋
ふっくら美味しそう!!😍
太刀魚、食べたい‥‥我が家、奮発しないとです(笑)
神奈川水揚げもありますがやはり高嶺の花で💦
peach から Aki
Akiさん、こんばんは♪
久々に見た国産肉厚でしたよ👀
夫のために1枚だけ買いました😅
分厚さ、わかってもらえて嬉しいです!
peach から まる(丸大豆)
我が家も大奮発でしたよ!
1枚だけ‥💦

私の田舎は太刀魚の産地で子供の頃イヤという程、銀ぎんキラキラの立派なのを食べさせられました。
今や高級魚。びっくり👀
これは見事な太刀魚ですね。指5本超えそうなサイズでしょうか。
金曜、仲買で釣り物の太刀魚が並んでいましたが、指5本で3000円でした。
漁村に移住した13年前はもらうことも有りましたが、10年以上もらっていません。😭
こんにちは♪

ギリギリ5本サイズですかね~。
切り身で一切れだけ買ったんで💦

田舎が産地なんで子供の頃は煮付けだ塩焼きだお刺身だと見るのもヤなくらい夕飯に出てたんで、高級魚なんて知りませんでした😓

実家の母に最近はペルー産が売ってあると話したら笑ってました。地物が一番ですね✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)