SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクで具材を煮込むスペイン料理、スペイン語では「にんにくの香りづけをした」という意味で、具材の旨味が溶け込んだオイルをパンにつけて食べることが一般的、
へぇ〜と思いながら確かにスペインバルで注文していた好きな一品ですが自作はしたことありませんでした🤣カンタンデシタ
⚫️オリーブオイル
⚫️にんにく
が前提な(上記では煮込むと書いてあるが)素揚げ料理なので食材はなんでもいい訳です✨
とても簡単な料理で美味しく作れましたが、ここから旬のアヒージョシリーズもいいなと思ってアレンジ自作をやっていきます🖐️
#簡単料理
#おつまみ
#野菜料理
#魚料理
#揚げ物
味付けは油に水なので、香辛料と塩が多いと思いますので是非、チャレンジ✨
確か、スーパーでアヒージョの素を売ってたような気がするので、そこから始めて足りない部分を次回に活かすでいいと思います😊