• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 78

ししゃものバター焼き

みんなの投稿 (1)
ししゃものバター焼き、おくらと長芋の冷や奴、きゅうりの味噌和え、新玉ねぎとスモークサーモンのサラダ、野菜たっぷりスープ、白飯

【料理ポイント】
今日は、ししゃもがメイン。普通に焼くつもりだったけど、ししゃもが入っていた袋に、バター焼きが載っていたので、試しに作ってみました。洋風になって、これもいいかな、という感じ(*^-^*)
金山寺味噌をいただいたので、きゅうりと和えて一品に。
新玉ねぎは、スモークサーモンと一緒にマヨネーズ、塩胡椒、ちょっぴり砂糖で和えました。
スープは、小松菜、人参、大根、椎茸入り。
今日も息子はよく食べました☆ #お魚