• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/05/06
  • 123

電子レンジで超簡単!『ベーコンとほくほくじゃがいものアヒージョ』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ベーコン(ハーフ)
4枚
じゃがいも
140g
ブロッコリー
70g
ぶなしめじ
1/2パック
プチトマト
8個
赤唐辛子
2本
ヤマサYummy! ガーリック&ペッパー
大さじ3
オリーブオイル
約大さじ5
作り方
1
ベーコンは横に1cm幅に切る。じゃがいもは電子レンジ(600w・約4分)で加熱し、柔らかくする。ブロッコリーは電子レンジ (600W・約1.5分)でやや硬めに加熱する。どちらも食べやすい大きさにカットする。
2
ぶなしめじは根を切り落とし、バラバラにする。プチトマトはヘタを取る。赤唐辛子はヘタを取り、種は捨てる。
3
耐熱性の器に①、②の材料を彩りよく入れ、Yummy! ガーリック&ペッパーを加え、オリーブ油をかぶる位まで加える。
4
1つずつ、電子レンジ強(600w)で3〜4分位、オリーブ油がブクブクしてくるまで加熱したら、出来上がり。
ポイント

※オリーブオイルの量は、器の大きさによって変えて下さい。
※電子レンジは、一つずつ加熱して下さい。
※電子レンジの加熱時間は、オリーブ油がブクブクしてくるのがポイントです。器の大きさに合わせて時間を調節して下さい。
※食べた時に味が薄ければ、Yummy! ガーリック&ペッパーを少し加え、混ぜてお召し上がり下さい。さらに美味しくなります♪

みんなの投稿 (3)
耐熱性の器に全ての材料を入れて、電子レンジでチン!で、出来上がり♪♪
Yummy!を使うと、超簡単に、具材&オリーブ油にガーリック&ペッパーの美味しい香りがつき、そのまま食べても♪バケットを浸しても♪実はご飯と一緒に食べても♪最高美味しいアヒージョが出来上がります♡ #ヤマサヤミー #snapdish #ヤマサ #ヤマサ醤油 #簡単料理 #スペイン料理 # アヒージョ #オリーブオイル
ありがとうございます!!
素敵なお写真ですね♪美味しそう(∩´∀`)∩
ココキッチン から ヤマサ醤油公式アカウント
褒めて頂き、ありがとうございます。すごく嬉しいです。Yummy!を使いましたので、すごく美味しいアヒージョが出来上がりました♪あまりにも簡単・美味しいので、何度も作っています。
こちらこそ、素敵な商品を頂き&発売して頂き、ありがとうございます。
もぐもぐ! (22)