• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/06/10
  • 73

市販のハヤシライスのルウに追い赤ワインでもっと美味しく

みんなの投稿 (2)
鹿児島の郷土料理豚軟骨煮込みの煮崩れた肉を冷凍保存してます。
ある程度の量になったらカレーなどに入れてます。

今回はバイトの子がハヤシライスライス食べたいリクエストがあったので

赤ワインを多めに入れて
仕上げにルウを入れてます。

マグロの刺身が残ってたので
一口カツにしてタルタルソーストッピングしたのを添えました。

#賄い
#ハヤシライス
#追い赤ワイン #鹿児島食材
yummy 🤤
もぐもぐ! (67)
リスナップ (12)