SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は千葉県産の活〆ワラサのフライが入荷していた。
パン粉をつけるところまで作ってあって、薬味とタレがついた状態で販売。
お家では揚げ焼きにするだけ。簡単!
ワラサはブリよりも好き。フライ初めて食べた。ハマチよりも脂が多めでちょうどいい!
産卵前の春先は栄養をためこんで、抜群の状態らしい。
とにかく美味しかった!
平日に揚げ物はハードルが高いけど、これなら時短でいいね。タレも美味しかった。
また買いたい。
・ワラサのフライ
・スナップえんどうの塩昆布マヨ和え
・明太子
・生もずくと豆腐の味噌汁
・五穀ごはん
#ワラサ #フィッシュフライ #うま処 #花田鮮魚店
魚介詳しいと思ってたけど、今日だけで知らない魚介2度目ですw
(*´﹃`*) ウマソー
ありがとうございます!
なるほど!d(´l∀l`)ナットク
熊本じゃヤズって言います!
呼び方の違いなんですね〜!
ヤズ美味いです(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
魚の名前は地方で違ってて面白いね。
熊本、美味しいお魚いっぱいおるんやろうねえ╰(*´︶`*)╯♡