• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2025/04/11
  • 875

ワラサのフライ定食

みんなの投稿 (5)
この間、クックパッドマートのオンライン市場の「うま処」で板前さんがやっている花田鮮魚店のイワシ明太がとっても美味しかったのでリピ。

今日は千葉県産の活〆ワラサのフライが入荷していた。
パン粉をつけるところまで作ってあって、薬味とタレがついた状態で販売。

お家では揚げ焼きにするだけ。簡単!

ワラサはブリよりも好き。フライ初めて食べた。ハマチよりも脂が多めでちょうどいい!
産卵前の春先は栄養をためこんで、抜群の状態らしい。

とにかく美味しかった!
平日に揚げ物はハードルが高いけど、これなら時短でいいね。タレも美味しかった。
また買いたい。

・ワラサのフライ
・スナップえんどうの塩昆布マヨ和え
・明太子
・生もずくと豆腐の味噌汁
・五穀ごはん


#ワラサ #フィッシュフライ #うま処 #花田鮮魚店
ワラサ、初耳です
魚介詳しいと思ってたけど、今日だけで知らない魚介2度目ですw

(*´﹃`*) ウマソー
かおる から ぎん
ワラサはブリとハマチの中間の大きさだよう。プリよりさっぱり、ハマチより少しこってり。

ありがとうございます!
ぎん から かおる
さん
なるほど!d(´l∀l`)ナットク
熊本じゃヤズって言います!

呼び方の違いなんですね〜!
ヤズ美味いです(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
かおる から ぎん
ヤズ!そりゃ分からんなあ。
魚の名前は地方で違ってて面白いね。
熊本、美味しいお魚いっぱいおるんやろうねえ╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (167)
リスナップ (28)