SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Monjayaki: Japanese Traditional Snack
もんじゃ焼き。
久々の粉もの。関東の食べ物という印象がつよいが、なぜか私は関西でよく食べていた。たこ焼きはおやつ。お好みはおかず。ではもんじゃは?
となると少し悩む。食事というには軽いし、かといってオヤツにするには大がかりで出来合いを持ち帰ることもしにくい。これはなんだろう?
今日は非常にチープなもんじゃ(仕方ない、安いんですもの)だったが、チーズだったりお餅だったりの入ったものも好きだ。もっと奢って桜海老とかしらすなんかの入ったものも食べたことがある。見てくれは変だが食べるとおいしい、豊かな食べ物と思う。
ところで確かに自分で焼いているが、手料理マークをつけてよいのだろうか?
#もんじゃ焼き #粉もの #晩ご飯 #和食
そちらにももんじゃ焼き屋さんがあるのですね!
不思議な食べ物。
下町育ちの友人親子に月島のオススメだという店に連れて行ってもらって、もんじゃ通の子供にお任せしたら「ベビースターは後入れでお願いします」とオーダーしててそんな頼み方があるんだと感心しました。確かにその方が美味しいです。
お写真拝見して久々に食べたくなりました😄
そうベビースター❗️今日のお店のには残念ながら入ってなかったのですが、昔よく食べていたところのはベビースターがたっぷりでした🍜
たしかに後入れの方がおいしい😳かも。盲点でした
たまに無性に食べたくなるものの一つですね。こちらも、案外もんじゃ焼き食べられるお店あったりします。食べ方を知っている人は多くないようで、注文してるのはそんなに見かけませんが…