SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖の色を出すためにモラセスシロップを
使ったよ
モラセスシロップとは?
「モラセスは黒くてどろっとしたシロップ。 砂糖を精製するときに出る副産物で、糖蜜や廃糖蜜とも呼ばれています。 「廃」という文字が廃棄物を連想させて、あまりいい印象ではありませんが、実は、鉄分やミネラルが豊富なスーパーフード。 サトウキビやテンサイを真っ白な砂糖にする際に取り除かれた栄養素が、ふんだんに含まれている」
引用より~
黒糖とくるみは王道な組み合わせ?かな?
うん❤️
王道やよね👍
ありがとう🎵
モラセスシロップ使うといい色になるわ😃
モラセス使うと香りもいいですよね
もりもり元気😆
美味しそう~😋💕
黒糖くるみは
待ちがいなーい!!!
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
私はパンを作らないから
モラセスシロップは
はじめましてだよ(っ´∀`c)
黒糖の味をしっかり感じるパンになったよ😃
ありがとう🎵
モラセスシロップは多分他にも使えるはずだけど今のところ私は黒糖パン専用になってるよ😁
グラム数は揃えてるんだけどね~☺️
美味しいよね〜👍✨
モラセスシロップを使うと黒糖パンがさらにおいしくなるね😃
鉄分が豊富なら特に女性の身体には良いね!
テリとツヤで美味しそう♡
モラセスシロップを他にも使いたいけど
使い道がわからないよ…