• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/08
  • 25

大豆粉のパン

みんなの投稿 (1)
2回目は念のため新たにドライイーストを購入し、レシピ通りに作りました。
高さは5cmほどで6cmにはなりませんでした。

前回よりキメが細かく柔らかですが、昔のカステラのようなポロポロした感じ。粒がポロポロと口の中に残ります。
かなり頑張って混ぜたのですが、5分も混ぜ続けるには硬い生地で辛かったです。

作り方がまだ違うのでしょうか。正解が分からないので、出来たものの感想を正直に表現すると、パンというより、パサついた甘くないお菓子?

食べたあと、小麦粉のパンのようなダルく疲れる感じはせず、はちみつが一番合うと思いました。
もぐもぐ! (2)