• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/26
  • 238

新人参でにんじんしりしり

レシピ
材料・調味料
人参
1本
ツナ缶
1/2缶
塩胡椒
少々
レモン汁小さじ1/2
白胡麻
小さじ1/2
胡麻油
適量
作り方
1
人参は千切りにします。
2
フライパンに胡麻油を熱し、人参を入れ火が通ったら、ツナを加えて炒めあわせます。
3
レモン汁と胡麻も加えて炒め、塩胡椒し味を整えできあがり。
ポイント

くせが少なくて甘みの強い新人参。レモン汁を加えてさっぱりして飽きない、にんじんしりしりにしてみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)