• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 1,628

カスタード& 生クリームのクレープ包み

レシピ
作り方
1
電子レンジで作るカスタード。
クレープを小さく焼いて、マフィン型に入れる。カスタード、生クリームを入れて少し冷やす。キュっと絞って出来上がり。
2
レシピID:2096625

クックパットより。
バニラエッセンスは使わず、カルーアを入れます。
みんなの投稿 (11)
自分があまり甘いものが好きじゃないからか、スイーツ作りは下手。

しかしこれは簡単に出来るから気にいってます。子供達も好きな一品です。沢山作って凍らすとアイスとしても楽しめます。
わぁ
Yuri から miyako
みやこさま、おはようございます。☺️

わお。のお言葉ありがとう。
とても嬉しいです。

リスナもありがとうございます。
まだ、イチゴが売ってましたから、上に乗せて、中にも一つ忍ばせました。
きゅんきゅん( ´∀`)
美味しそう~(*´∇`*)
しかも可愛いです~(*^^*)
うちなら子どもが3つづつぐらい食べそう~(^o^;)
Yuri から hayasukesan
sachi さん、キュンとなってくれましたか。嬉しいです。😉
Yuri から sakurako
ありがとう。12個作りましたが、後二個しか残ってません。旦那が1番良くたべました。😁

お子さん達がたくさん食べてくれると作りがいありますよね。

コメント、リスナありがとう。
Yuri から hayasukesan
コメント、リスナありがとう。
嬉しいです。^_^
さわこ から Yuri
素敵なスウィーツです(≧∇≦)💕
凍らせても!というのが良いけれど…我が家なら、凍らす前になくなるなぁー(≧∇≦)
Yuri から さわこ
さわこさん、おっしゃる通りです。☺️ 冷凍庫には行きませんでした。あと2日位持つかと思ったけど、間違いでした。

コメント、リスナありがとうございます。😊
とみくみさん、お子様達によろしくお伝えください。とても嬉しいです。我が子達、旦那を含め、クレープ、カスタード大好きだから、あっと言う間に無くなりました。😔

コメント、リスナありがとうございます。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (16)