SnapDish
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久々のにんにくしょうが生塩糀で作る
鶏むね肉の唐揚げ
最近は、生塩糀パウダーでまぶして5分でした😃
今回、頂いたのは生塩糀
こちらは混ぜて30分です
にんにくとしょうがの香りが良く
柔らかく、ジューシーに仕上がります
久々に使ったら、美味しくて😋
今、歯医者通いしていて、私と旦那
おまけに実家の母親も←原因不明で悩まされてる😅
痛い歯があって、柔らかい物しか食べないんだけど、これは大丈夫だった❗
虫歯じゃないのに痛くてダメだったけど
↑
同じく原因不明💧
でも、これなら大丈夫❗
原因不明の歯を、しばし忘れられた
今年は大殺界らしいから
多分、そのせいだろう
大殺界を忘れさせてくれる
生塩糀です
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にんにくしょうが生塩糀使いのおいしそうな野菜炒めに、からあげ😍こっちまでいい匂いがしてきそうですよ( *¯ ꒳¯*)クンクンスンスン
私もパウダーは下ごしらえ短縮できるし、塩気があまり入らないところが、使いやすくてパウダーの方を使うことが多いけど、時間はかかってもゆで鶏とかはやっぱり生塩糀のほうが、しっとりするなぁと思って、漬けおき時間がちゃんと取れる時や塩糀だけで味付けしたい時は生塩糀使ってます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
このにんにくしょうが生塩糀はしっとり感も出て、尚且つにんにくとかの香りもしっかりあるから唐揚げには持ってこいですよね😋