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手料理
  • 2025/05/14
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鶏もも肉のにんにくみそバター焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (8個分)
鶏もも肉
250g
ご飯
2合分(600g)
バター
20g
焼き海苔
8枚
⭐︎味噌
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎はちみつ
小さじ1
⭐︎おろしにんにく
小さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
⭐︎七味唐辛子
少々
作り方
1
鶏もも肉は余分な皮、筋を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
2
鶏もも肉と⭐︎の材料を保存袋に入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で10分〜一晩漬け込む。
3
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、2を皮面を下にして並べ、中火で5分焼いたら裏返す。
4
さらに中火で5分焼き、鶏肉に火が通って、皮に焼き色がついてパリッとしたら火を止め、取り出す。
5
おにぎりを8個作り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、4のアルミホイルに残った肉汁とタレを塗る。
6
強火で約5分焼き、焼き目がついたら裏返す。
7
肉汁とタレを塗り、8等分したバターを乗せて裏面も強火で約5分焼き目がつくまで焼く。
8
お皿に焼き海苔を敷き、7を乗せ、4の鶏もも肉を乗せる。
ポイント

鶏もも肉は長めに漬けるとより味が染みて美味しいです。
おにぎりは2回に分けて焼きました。
食べる直前に巻いて食べるのがおすすめ!

みんなの投稿 (7)
以前にも作ったおにぎりが美味しかったので、レシピをちょこっとリニューアルしてもう一度🌸

味噌にんにくダレによく漬かった鶏もも肉をおにぎりにのっけて、バターを乗せて…たまらん💓
海苔で包みながら食べて楽しい🍙

#焼きおにぎり #にんにくみそ #にんにくバター #みそバター #おにぎり
あやめさーん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ぶぁぁぁぁ(✽︎´ཫ`✽︎)♥️
朝に危険なおにぎり🍙を見てしまった…😍
味噌にんにくでめちゃくちゃ香ばしそうな炙りっぷりの鶏もも肉にバターの香りまで🤤

何個も手が伸びちゃいそうなおにぎりさんですね(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
これ、おにぎり屋さんに売ってたら人気ナンバーワン✨間違いなし(*`ω´)b🍙サイコウダゼェ✨️
あやめもちもち から にゃんぺこ
にゃんぺこさんこんばんは😊

ありがとうございます☺️✨味噌にんにくにバター合わせたら病みつきになる味で何個も食べたくなっちゃう味なんですよ🤤✨また食べたい…🍙💓
めちゃくちゃ美味しそうです🤤
あやめもちもち から みずほ
みずほさんはじめまして!
コメントありがとうございます✨うれしいです☺️
みずほ から あやめもちもち
初めまして☺︎真似していいですか?😍
あやめもちもち から みずほ
返信遅くなってごめんなさい😭
ぜひぜひ!!私もお気に入りのレシピです☺️よかったらまた感想聞かせてください💓
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