SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツ、ネギ、紅生姜が混ざった状態で
余っていたので(たこ焼きの残り)
鳥ミンチに混ぜて、厚揚げに挟みましたー。
そして、おでんが恋しくなる\(•ㅂ•)/
おでん、いいねぇぇ。
おでん子供の時は嫌いやったのに、これも大人の階段登ってしまいました(笑)
おでんのあっさり感では白ご飯はたべられないー!って思ってました(^ω^;)お酒には合うのにねー。
これ、いいですね♪
美味しそう(≧∇≦)
特にこだわりはないので、具材や味付けはその時次第ですが、今回は赤田楽味噌を持て余していたのと、みじん切りにしたキャベツ·ネギ·紅生姜が混ざった状態で余っていたので、全部、鳥ミンチに混ぜて下味をつけたタネを、切り口に片栗粉をした厚揚げに挟み、かつお出汁とみりん、薄口醤油で炊きました。
ちびまるさんのコメントほとんどが英語の書き込みでとても参考になりました!ヾ(´∇`)ノ
紅生姜は最初か、キャベツに混ざってたもんで抜きようなかっただけです(笑)でも鼻から抜ける生姜の匂いが結果いい仕事してくれました!私も2つ詰めたところで心折れました_(:3 」∠)_笑
いえ、まさか!笑 料理番組程度であれば、読み、聞きはかろうじでいける…か?いや、やっぱ辞書ください!くらいのお粗末なものです(笑)でも5科目の中では得意な科目なので、ここでの投稿はタイトルのみ英語ですることにしてます。
最初、英語で書き始めたのは英作文を上手く書けれるようになりたかったという理由だったのですが、今、ライティングとリーディングのクラスを取っているのでちゃんと書かなければいけない状況です。ここは、和田さんのキッチンなので好きなように表現すればいいんじゃないかな?
そして日本酒が恋しくなる(*´∀`)
そして賀茂鶴買ってしまう(笑)
やってしまった…くみさんのコメント見て「あ、ほんまやー日本酒買おー」って、気付けばレジに賀茂鶴持って並んでた…もう厚揚げなんて残ってないのに!(͡๏̯͡๏)笑
でも相変わらず賀茂鶴美味しかったですー!やはり広島!!
賀茂鶴~私もやっちゃおー(*^¬^*)ちょっとだけよ。
ほんで、わざわざコメントくださって、作ってくださって、ありがとうございます!!嬉しすぎて電車の中でニヤニヤしてしまいました(笑)