• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 571

simmered minced chicken, sandwiched with tofu!!

みんなの投稿 (19)
肉詰め厚揚げの煮物!

キャベツ、ネギ、紅生姜が混ざった状態で
余っていたので(たこ焼きの残り)
鳥ミンチに混ぜて、厚揚げに挟みましたー。
そして、おでんが恋しくなる\(•ㅂ•)/
わあー!なんて美味しそうなの!!

おでん、いいねぇぇ。
和田 匠生 から mame
ありがとうございますヾ(´∇`)ノ
おでん子供の時は嫌いやったのに、これも大人の階段登ってしまいました(笑)
mame から 和田 匠生
そやねん!うちの子らも好きじゃないから、なかなかおでんは冬でも登場しないねんなぁ。私は食べたいのにぃ。
和田 匠生 から mame
ですよね(笑)
おでんのあっさり感では白ご飯はたべられないー!って思ってました(^ω^;)お酒には合うのにねー。
わお(*゜Q゜*)
これ、いいですね♪
美味しそう(≧∇≦)
遅くなりました󾭛リスナ、コメントありがとうございます♪
特にこだわりはないので、具材や味付けはその時次第ですが、今回は赤田楽味噌を持て余していたのと、みじん切りにしたキャベツ·ネギ·紅生姜が混ざった状態で余っていたので、全部、鳥ミンチに混ぜて下味をつけたタネを、切り口に片栗粉をした厚揚げに挟み、かつお出汁とみりん、薄口醤油で炊きました。
ちびまるさんのコメントほとんどが英語の書き込みでとても参考になりました!ヾ(´∇`)ノ
ちぽすゎーん!リスナありがとうございますヾ(´∇`)ノ
紅生姜は最初か、キャベツに混ざってたもんで抜きようなかっただけです(笑)でも鼻から抜ける生姜の匂いが結果いい仕事してくれました!私も2つ詰めたところで心折れました_(:3 」∠)_笑
和田 匠生 から yu.uy
学生の時にバイト先の主婦の人が作って持って来てたのを頂いて、ずっと真似してます(o´罒`o)厚揚げと、つみれを一緒に煮るのと変わりはないけど、なんとなく見映えするから見栄はりたいときはコレです(笑)
name_undef から 和田 匠生
レシピの説明どうもありがとうございます。詰め物にお味噌と生姜入れるの良いアイディアですね。所で、最後の文「コメントほとんどが英語の説明で参考になりました」とは、和田さん、英語で聞いた方が楽でしたか?
分かりにくい説明で大丈夫やったかな(;´Д`)普段は生姜とシソと味噌を入れることが多いような記憶です。

いえ、まさか!笑 料理番組程度であれば、読み、聞きはかろうじでいける…か?いや、やっぱ辞書ください!くらいのお粗末なものです(笑)でも5科目の中では得意な科目なので、ここでの投稿はタイトルのみ英語ですることにしてます。
name_undef から 和田 匠生
わかりやすい文でしたよ(^^) こちらこそ、教えて下さってありがとです(^人^)シソも爽やかでいいですね。

最初、英語で書き始めたのは英作文を上手く書けれるようになりたかったという理由だったのですが、今、ライティングとリーディングのクラスを取っているのでちゃんと書かなければいけない状況です。ここは、和田さんのキッチンなので好きなように表現すればいいんじゃないかな?
わぁー美味しそう~
そして日本酒が恋しくなる(*´∀`)
そうなんですね!ずっと海外に住まれてる日本の方で、バイリンガルなのかと思っていました。やる気がちゃんと習い事に繋がっていて、ただただ尊敬です(°д° )!!
和田 匠生 から くみ。
ありがとうございます♪
そして賀茂鶴買ってしまう(笑)

やってしまった…くみさんのコメント見て「あ、ほんまやー日本酒買おー」って、気付けばレジに賀茂鶴持って並んでた…もう厚揚げなんて残ってないのに!(͡๏̯͡๏)笑
でも相変わらず賀茂鶴美味しかったですー!やはり広島!!
くみ。 から 和田 匠生
あらーやっちゃったね♪
賀茂鶴~私もやっちゃおー(*^¬^*)ちょっとだけよ。
name_undef から 和田 匠生
褒めすぎですよ(^_^;) 飴すらあげれないですよ..。
厚揚げのひき肉詰め?を作りました。つくフォトが出来ないので、ご報告に。。。とても美味しかったです(o^^o)/ シソが残っていたので入れたのですが、これまた風味が加わって更に👍 レシピ教えてくれて、ありがとう🙏
私いまいちSDの使い方が分からず(;´Д`)せっかくやったのに、すみません󾭛
ほんで、わざわざコメントくださって、作ってくださって、ありがとうございます!!嬉しすぎて電車の中でニヤニヤしてしまいました(笑)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)