• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/05/13
  • 113

塩糀で美味しちりめんじゃこと小松菜のふりかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ちりめんじゃこ100g、小松菜適量、塩糀パウダー適量、醤油適量、胡麻油適量
小松菜を細かく切る。
フライパンにサラダ油を入れて小松菜を炒めてからちりめんじゃこ、塩糀パウダーを加えて混ぜ合わせながら炒めて、仕上げに醤油と胡麻油で完成。
ポイント

シンプルだけど、ご飯に乗せて食べれば塩味が程よく美味しいご飯のおかずに!

みんなの投稿 (1)
#マルコメ#プラス糀生塩糀パウダー#ちりめんじゃこ#小松菜#ご飯のおかず
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)