• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/19
  • 44

明太子の烏賊のようにトースト

レシピ
作り方
1
昨夜の明太子パスタで残ったマヨ明太子とおつまみ烏賊をトーストしました。大葉とレモン刻んで載せてます
ポイント

バーナーで炙ると美味しそうに見えますが実は表面にほんの少しパウダーシュガーを振ってます
(グラニュー糖だと甘味が残る)
だから強い焦げ目がでます。味ではなく雰囲気で五味の苦味を出せたらと思ってます
出来れば食べる人の前で炙ると綿菓子のような甘い香りと爆ぜるプチプチ音もお勧めです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)