SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウーウェンさんの著書
「本当に大事なことはほんの少し」の中で
このレシピを知るまでは回鍋肉はただ炒めるものだと思ってました〜
茹でた肉を鍋に回帰させる
って意味と説明されて読んで字の如し、
なるほど!
目から鱗、作って美味しさに感動🥹💖もので、以来、お肉とお野菜の炒め物は全てこのレシピのアレンジで作っています。
他にもお料理だけでなく
毎日すること、整えること、生きることについて参考になる生活術の内容盛りだくさんで愛読書となっています。
気になる方はぜひ😉
*キャベツの回鍋肉〜調味料控えめにして粒みそプラス。
*鯖の照り焼き
*ネギえのきカニカマのスープ
*発芽玄米ご飯
*糠漬けたくわん、キムチ
*ヨーグルトドリンク
*野草酵素