• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 2,901

焼きチーズ_カチョカバロ

レシピ
作り方
1
1〜1.5cmにカットし、小麦粉を打つ。

熱したフライパンにオイル、盛り付ける時に上になる面を下にチーズを置き、弱火でじっくり焼く。

触らず、横から見て焼き色が着いてきたら返す。

返した面に塩、ブラックペッパーを振り、焼き色がつき柔らか〜くなれば完成。
ポイント

焼いてる時にちょこちょこ触らないw

みんなの投稿 (5)
JA岬でひるがの高原フェアがやってたので覗いてみたら「たかすファーマーズ」のチーズが売っていた。
人気のカチュカバロをゲットしたがカンコワイヨットが無いのが残念だった。
これは美味しいと噂の焼きですね
1回やってみたい❤️
わー、堪らないですね❗️
美味しそう(*≧m≦)
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、おはようございます。
焼きチーズにはパルミジャーノのテーゴレなんてのもありますが、モッチリトロリとして主役を張れるのがこのカーチョカヴァロの焼きチーズです。赤、白、どちらのワインにも良く合います。^^
hisoka7 から Cedro🍋
Cedroさん、おはようございます。
久しぶりに食べましたが、美味しかったですよ。
ちょっと飲み過ぎちゃいましたが…^^;
もぐもぐ! (123)
リスナップ (12)