今回はスピードスモークだけどソミュール液に干したお肉を一晩漬け込むと更に旨うまになるよ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソミュール液に一晩漬けてから干すが正解。
激旨だったよ!
今度挑戦してみます👍
匂いや煙が立つから屋外がオススメです!前回は岩牡蠣をスモークして
オリーブオイルに漬けたけど
絶品だったよ😁
スモーク挑戦してみたいです!
塩分が10〜30%の塩水に
お好みのハーブを入れて
煮立たせたものです😌
これに燻製にしたい素材
(お肉とか魚介類があうかな?)を
一晩漬け込んでから陰干しします。
手間が掛かるけど
その分とぉ〜っても
美味しいから是非チャレンジしてみてね❤❤❤
ハーブ入れるんだぁ。
作りたいなぁ。。。
キャンプ好きの友人誘って長良川でスモークしちゃおうかなε=(;;:;::;)=3
最近は簡単なものしか作れなくて…(´・_・`)
私は岐阜市内在住だよ😃
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
SDで岐阜の美味しいもの
どんどん紹介していきましょー👍
末長くよろしくお願いします
*\(^o^)/*
よろしくお願いします\(^o^)/