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手料理
  • 2013/08/07
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スモークチキン作成中✨✨✨

レシピ
作り方
1
チキンに塩、粗挽き胡椒、バジルで味付け😋
2
味付けしたお肉をビニール袋に入れてボイルする。
3
ボイルしたお肉を干す。
(触って水分が手に付かないくらい)
4
干したお肉をスモークして
出来上がり*\(^o^)/*
💡今回はクルミのチップで1時間程
スモークしました。
ポイント

今回はスピードスモークだけど
ソミュール液に干したお肉を
一晩漬け込むと更に旨うまになるよ!

みんなの投稿 (14)
ベーグルに挟んで食べるのだ!
作り方・ポイントの訂正デス💦
ソミュール液に一晩漬けてから干すが正解。
旦那に作らせよう。ψ(`∇´)ψ
emptys_store から maki
喜んで作ってくれるんぢゃない😁
激旨だったよ!
maki から emptys_store
うん(*^◯^*)喜んで作る。そして食べるよ。
イイですね!卵にチーズ
今度挑戦してみます👍
匂いや煙が立つから屋外がオススメです!前回は岩牡蠣をスモークして
オリーブオイルに漬けたけど
絶品だったよ😁
あくび から emptys_store
ソミュール液って?
スモーク挑戦してみたいです!
emptys_store から あくび
ソミュール液は
塩分が10〜30%の塩水に
お好みのハーブを入れて
煮立たせたものです😌
これに燻製にしたい素材
(お肉とか魚介類があうかな?)を
一晩漬け込んでから陰干しします。
手間が掛かるけど
その分とぉ〜っても
美味しいから是非チャレンジしてみてね❤❤❤
あくび から emptys_store
ありがとうございます_φ(・_・
ハーブ入れるんだぁ。
作りたいなぁ。。。
キャンプ好きの友人誘って長良川でスモークしちゃおうかなε=(;;:;::;)=3 

最近は簡単なものしか作れなくて…(´・_・`)
emptys_store から あくび
あくびさん岐阜の人?
私は岐阜市内在住だよ😃
あくび から emptys_store
私も岐阜市ですぅ( ´ ▽ ` )ノ
フォローさせてくださいな( ´ ▽ ` )ノ
emptys_store から あくび
フォローありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
SDで岐阜の美味しいもの
どんどん紹介していきましょー👍
末長くよろしくお願いします
*\(^o^)/*
あくび から emptys_store
おお!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします\(^o^)/
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