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手料理
  • 2025/10/13
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胡椒餅(フージャオピン)

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
50g
2g
砂糖
5g
ドライイースト
1.5g
ぬるま湯
70cc
サラダ油
小匙1
内生地
ラード
15g
薄力粉
25g
豚挽肉
250g
醤油
小匙1
XO醬
小匙1
胡麻油
大匙1/2
2つまみ
黒胡椒
小匙1
五香粉
小匙1
青ネギ
1/2束
作り方
1
外生地は表面が滑らかになったら濡れた布巾をかけて1時間寝かせる
内生地は、ラードと薄力粉をよく混ぜてラップをかけて置いておく
2
外生地4頭分、内生地も4頭分して、内を外で包んだらよく伸ばして混ざり合わせる
3
餡の材料を全部和えて、青ネギも加えて生地で包んだら、水をつけて白胡麻をつける
4
オーブンで40℃30分で発酵させたら、210℃15分焼いて完成
みんなの投稿 (3)
旨い!旨いな〜😋
こんなに美味しいんだー

魯肉飯作った時に取り除いたラードを内生地に使ったら、脂の香りも良くて本当に美味しい!

ネットで色んな人のレシピ見てたら、頭の中で混ざっちゃって、水入れすぎて一回生地捨てたり、4頭分するところを6頭分してたり🤣

ドタバタ料理だったけど最後は美味しく出来ました!
次はもうちょっと黒胡椒多めにしてリピ確定👍

#台湾料理 #小麦粉 #肉料理
ええっ👀⁉️
作ったの~~(・o・)

凄いな😱

確かに❗黒胡椒多めでよろしく😃✌
って…食べる気か~い( ̄▽ ̄;)💦
てつや から @きなこ
パンもそうだけど、こういうの作り慣れてないから大変だったけど、これだけ美味しいと作ってよかった〜って大満足😋😋
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