• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/14
  • 127

○○素朴で優しい 和風くっきー○○

レシピ
作り方
1
①の粉類は袋で計量!②はボウルで計量〜
2
②をホイッパーで混ぜる①を振るいながら加えるゴムベラでさっく切り混ぜる
3
粉気が残る程度でストップ‼️生地を切り重ねながら〜押さえるように馴染ませる!※(練らないように注意)軽く握って丸める※( 1つ 約7g程度)天板に並べて焼成!【 170〜180度 約15分〜 】天板のまま冷ます😉
4
😋サクサク!甘さ控えめ➰
5
😊素朴な美味しさです💕
6
(o^^o)よければ作ってね♪
みんなの投稿 (1)
* 2 ステップで簡単〜‼️

片栗粉配合のサクサク美味しい素朴なクッキー💕

混ぜて丸めて焼くだけ➰

約20分ほどで 出来上がりますヽ(^◇^*)/

*バター不使用〜 *甘さ控えめ♡

太白胡麻油(サラダ油)で軽い食感😋

(o^^o)よければ お試し下さいね!

【サクサク 和風くっきー】天板 1 枚分
①薄力粉 50g
①片栗粉 50g
①ベーキングパウダー 3g
②太白胡麻油 20g ※(サラダ油など食物性)
②牛乳 30g ※(又は水や豆乳)
②お砂糖 20g (今回は粗糖を使いました)
②粗塩 ひとつまみ

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ