SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは。
冷しゃぶは、スペイン産豚バラで、マルコメ生塩糀パウダー5分後、ゆでました。
柔らかくて旨味があります。
サラダは、ラディッシュ、赤玉葱、紫白菜、ブーケレタス。
マルコメつぶみそ、マヨネーズ、をかけました。
ドレッシングだと汁気が嫌ですが、つぶみそマヨネーズなら、ワンプレートにできます。
みそマヨネーズのコクで食べ応えあります。
御飯は、あきたこまち、マルコメつぶみそ、ニンニク醤(刻みニンニク漬物)。
混ぜたてでなく、置いて味が馴染んだ方が美味いです。
スープは、しゃぶしゃぶのゆで汁に、マルコメつぶみそ、コンソメ、ラディッシュ葉。
洋風だしのコンソメできまりました。
洋風みそスープで、ややクセのあるラディッシュ葉も合いますし、和洋どちらの料理にも合います。
ワンプレートで楽です。
#野菜料理 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥