SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶぶあられの上に団子を転がせる様にしてまぶし、油で揚げます。
自家製出汁(めんつゆ)に水 菊花を入れて火にかけ 水とき片栗粉でトロミをつけて 団子にかけました。
おいしそーー!!
適当創作料理ですw
揚げたて団子に餡を掛けたら、ぶぶあられがシュワ~となって フニャっとしたけど、掛けてないカリカリのところとフニャっとしたところの食感が面白いですよ(^_^)
菊花餡掛け 綺麗👏
最近 私はひらめかず。(^。^;)(笑)
適当創作料理 👍😃
ぶぶあられ♥(*>∀<*)♥
美味しそう。
メチャメチャ美味しそ💕
それにかわいい😆💕
菊の花、綺麗✨
息子ちゃん達も食べてくれます❓
うちは菊の花なんて絶対食べないなぁ😩ど定番が好きなんですよ😑
揚げたぶぶあられに餡が掛かったところが柔らかくなって香ばしく なかなか面白い料理が出来ましたw
スーパーでピンクの菊を見つけてね、お浸しみたいにしようと思って買ってみたんだけど、 一房だけ むしって餡掛けに入れてみたの…
里芋とかシンプルなものに掛けた方が綺麗だったかなと反省\(__)www
ぶぶあられが香ばしくて美味しかったよ(*^▽^*)
前に菊のくるみ味噌和え作った時は 長男は食べたけど、次男はあんまり食べなかったの…
でも今回は菊も彩り程度にしか使っていないから 次男もパクパク食べていたよw
菊のくるみ味噌和え⁉️
想像できないなぁ…
SDにUPしてありますか❓
秋頃に投稿しているよ!
柚子釜仕立てにしたかったんだけど、柚子が無くて 代わりにオレンジを使っているよ(^。^;)
色がすっごく綺麗✨✨
大人の食べ物だね👍✨
くるみ酢味噌、美味しそう💕