SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒の前に最初に握り寿司などを出す店が多い。
ひと口ご飯が入るだけでその後のお酒も料理もグンと美味しくなるから不思議だ。
以前、会食時に最初に出た料理がこれだ。その時はマグロの手巻き寿司だったが、今回はキビレを使ってみた。
皿に海苔を敷き酢飯を乗せる。
軽く塩をして一晩寝かせたキビレを大振りに削ぎ切りにして乗せる。
刻んだ大葉、紅葉おろし、柚子胡椒を乗せカイワレ大根を添えた。
香ばしく炒った白胡麻を振って完成だ。
食べる時は柚子胡椒側を下に巻く。お醤油を少し付けて頂きます。
あらかじめ刺身に塩や醤油で調味しておいたらスマートに食べられるよ。
ワインをお供にするのなら酢飯にバルサミコ酢を足してごらん。案外イケるよ。(*^▽^*)❣️
実食~~~♥ていきそうなコメント✨✨
(@ ̄ρ ̄@)美味しそ~😍😍
ちょびっとの誘いお寿司はイける!
これ家で食べられるの羨ましいよぉ~😍😍
おはよ〜❣️まなまなちゃん、こっちにもありがとね〜\(//∇//)\✨💛
この最初のひと口ごはんが美味しいんだよね〜(〃ω〃)
家でお店のマネごとしてみたよ。ちょっとした遊び心だよ。
こいつは空きっ腹への思いやり料理だね❣️(*´∇`*)✨💛
ちょっと時間あるから寄り道して
ボンの部屋覗きにきたよ‼️
あら、シャレとんしゃ➰🤩
こんなんあるよね。初めに出てくる ひと口いかがでしょう 的な🤗
私 鯛の洒落た握りやった。
海苔は敷いてなかったかも。🤔
薬味使って 柚子胡椒乗せたカイワレ💚
そのひと手間がまた美味しいんよね。
食べたい😆👍
🥂飲むなら 酢飯にバルサミコか 👀なるほどね!🤗
新しい職場だいぶ慣れたよ😅 さばけ過ぎると逆に頼まれるけん そこ適当に(笑)
お!ユミッペ❣️こんにちは〜\(//∇//)\✨💛
だいぶ慣れてきたみたいやね、良かった良かった。(*^▽^*)
遊びにきてくれて、ありがとう❣️
オレも後で覗きに行くよ。(^_^)☆
お!真鯛やったか!ええな、真鯛も。
オレはフグの握りが一番やったな、小さ〜いのが一貫、そればっかりでも良かったくらいだよ。(〃ω〃)
これな、柚子胡椒が結構効いてるんだよ、刺身や寿司に柚子胡椒、アリやな❣️
本気出してさばき過ぎんように、テキトーに頑張りや❣️
それじゃ、お昼からも頑張ろうね〜\(//∇//)\✨💛