• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2015/06/02
  • 1,195

インドで出会った美味しい食事 ゴビパラタ

みんなの投稿 (6)
ゴビという事はカリフラワーでしょうか。カリフラワーを細かく切って生地に混ぜ込んであるのかな?😃
焼き色が香ばしそうですね!
まちまちこさん
わーー!!さすがお詳しいまちまちこさん!
そうですねーカリフラワーのパランタです^ ^
作り方はチーズ削りみたいなので、カリフラワーをゴリゴリ生のまま削り、塩、チリパウダー、お好みで香草などを入れてミックスしたものが具材となっています
これはシムラーという北インドの山中で食べたものです
小さいお店でとてもキレイとは言い難いですが、おいしいんです!!
ギーを塗って更に美味しさにアップです♪
mindia から まちまちこ
リスナもありがとうございます(*^^*)
まちまちこ から mindia
mindiaさんはお店で作り方なども聞いているのですか? ひとつひとつ知らない事がないみたいにお詳しいですね! 👏
まちまちこさん
そんな言っていただいてありがとうございます!
でもまだまだ知らないこといっぱいで全然詳しくないですよーっ💦
インドでは日本みたいな高級レストランとかだとキッチン見えないんですが、
安めのお店だと作ってるところを丸見えなんです^^;
なのでいつも作ってるところをジーっと見てメモメモです_φ(・_・
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)