SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お味噌を少し少なめにして、塩たんかんを小さじ1.5加えていつも通り煮るだけ。
味はほぼいつもの鯖の味噌煮だけど、鼻から抜ける柑橘の香り✨奥行きがある風味を感じる😍
美味しい和食屋さんで出てきそうな上品な一品になりました🙌
今年度も無事締まりましたね💧
なんか1年ドタバタしつつも何とか乗り越えてホッと一息😌※飲み会疲れは家飲みでリセット中🤣 #スナップディッシュマーケット
赤味噌使いの鯖の味噌煮
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
めっちゃ美味しそう😍😍😍
塩たんかんプラスで
爽やかな香りの味噌煮は
絶対美味しい~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
年度末は忙しかったでしょ❓😅😅
今日はのんびりしてね~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
素敵な休日になりますように︎💕︎💕
狸は大阪者ですが、
赤味噌大好きで豚汁や味噌タレでは
赤味噌版ですし、
ひつまぶしは勿論、味噌煮込み饂飩も好物。(・∀・)💖
ある縁があり、一時良く岐阜へ行ってました。
わー♡♡
サバの味噌煮に塩たんかん‼️
想像しただけでヨダレが(´﹃`)
むっちゃうまそう♡♡
そしてまたいい色🤎🤎
香りもここまで漂ってきそう( *¯ ꒳¯*)クンクン
和食のお店も顔負けだわ♡♡
年度末のお仕事お疲れ様でした!!!!
なんだかやっと3月が終わったー
って感じとともに体がボロボロに…
ひろりんさんもゆっくり休日を
お過ごしくださいね🍀*゜
こんばんにちは( ´ ▽ ` )ノ
(また挨拶に微妙に困る時間😂)
(*゚Д゚)オォォ...✨
大好きな鯖の味噌煮が
塩たんかんと出逢っとるーー🤩
良いですね良いですね♪( ◜ω◝و(و "
こっくり味噌から後に抜ける
青い柑橘香( *¯ ꒳¯*)クンクン
これは絶対美味しいー🤤
鯖のクセも和らいで
めちゃ食べやすそう\( *´꒳`*)/
こんな一品出してくれる和食屋さんなら
通い詰めちゃいます(*´艸`)
3月お疲れ様でした(꜆*ˊᵕˋ)꜆🍻
あっちゅう間に4月ですね😳
今月も、よろしくお願いしマース
(*´∀`)人(´∀`*)
こんばんわーーー🌟
今日もお疲れさまです😆
そーなの、やっぱり赤味噌❗️
なんか見た目ドス黒い(笑)けど、コレがまだご飯と相性抜群なのよねーぇ🍚
赤味噌の味に塩たんかん負けちゃわないかな❓って思ったんだけど、むしろ良き組み合わせ💕
おでんに、赤味噌ダレと塩たんかんちょっとつけても美味しいかも知れんに😉✨
今日から新年度❗️
新しい上司や、若手の人達も増えて何だか新鮮な気持ちになるねー🙌
まぁ、何にしても今夜の酒も美味い🍺
かんぱーーーい🍻
こちらにもーーーー😆😆😆
わーい🙌
タヌキさんも赤味噌好きなんですね💕
めちゃ嬉しいです❗️
味噌煮込みうどんなんて、真夏だろうが汗かいて食べたいくらい好きです😍
名古屋飯って濃そうってイメージですが、食べるとヤミツキになっちゃいますよね👍
また中部地区にお越しになる機会があれば是非❗️
こんばんわーーー🌃
お味噌煮自体が塩分強いので、塩っぱくなりすぎたらどうしよう💦って思いながらの挑戦でした🙌
お味噌を気持ち少なめにしてるので、煮汁はサラっとしてますが、お味噌の芳醇な香りと塩たんかんの爽やかな香りの調和がたまらんです💕
コレは日本酒🍶飲みたくなるやつです❗️
おかちさんも飲み会シーズン前半お疲れさまでした🙌まだまだ後半戦(歓迎会シーズン)もありますので、お互い頑張りましょうね💪💨
こんばんわーー🌠
今日もお疲れさまでーす🙌
鯖ちゃん、いつもの百貨店で半額になっていたのをすかさずGET✌️
いつもは安物の塩鯖なので、今回は張り切って味噌煮にしてみましたー❣️
塩たんかんとの組み合わせどーかなぁ⁉️って半信半疑だったし、出来上がり塩っぱくなるかも❓って色々調整して大成功でした✨
青魚の臭みをたんかんの香りが消してくれるので、いつもよりクセのない味噌煮が出来ました🙌
にゃんぺこさんも、2022年度お疲れさまでした❗️まだまだ忙しい日が続きますが美味しく食べて頑張りましょうねー🤩
(*´▽`)っ💕
いつも何かとお付き合いを賜り
有難う御座います‼️
そして
優しく、丁重、
且つフレンドリーな御言葉も感謝です。
m(_ _)m
うん、名古屋の料理は大好きですね。
今は残念な事に中部地区へ行く機会が中々有りませんが、
機会を作って中部飯に浸りたく思います。(・∀・)ノシ
今日もひろりん様にとって、
良い日であります様に。