• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/22
  • 76

雑穀入りHMでおから入りスコーン2種

みんなの投稿 (1)
先週に引き続き、HMでスコーン

基本の生地
卵1、バナナ2~3、おから150、ちょっとお高い雑穀入りHM300、白ワイン

おやつ用☆黒ごま、マシュマロ、バニラエッセンス

朝食・ブランチ用☆粉チーズ、コンソメ、マヨネーズ、フライドオニオン

成形してコーングリッツまぶして、トースターで焼くだけ

フライドオニオンは、早めに生地に馴染ませしんなりさせてから焼いた方が美味しいです!
朝食用は、ウインナーに生地を巻きつけたり刻んで生地に入れると美味しいです

バナナの量または熟し方で、生地の水分量甘さ変わってきます…

二回も作れば、段々ポイント見えてきた(笑)

#おかし・デザート