• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 68,489

クーブイリチー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
刻み昆布
50g
200ml
豚バラ肉
150g
人参
50g
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
顆粒だしの素
小さじ1/2
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
作り方
1
刻み昆布は分量の水で戻し、昆布と戻し汁に分ける。
2
豚肉は食べやすい大きさに、人参は千切り、油揚げは5㎜幅の細切りにする。
3
鍋にごま油を熱し、中火で②、①の順に炒める。
4
③に昆布の戻し汁、顆粒だしの素を加え、煮立ったら弱火にして酒、みりん、醤油を加え、約15分間汁気を飛ばしながら、しっとりするまで煮る。
みんなの投稿 (1)
クーブ=昆布、イリチー=炒め物の事を指す沖縄の料理です♡
低カロリーで食物繊維・ミネラルが豊富です(*^^*)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)