• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
めっちゃ楽な事が分かった。
外で食べる時にブルケッタが便利で楽チンですよ。

切ったバゲットに生ハムを乗せてそれらを重ねてラップで包んで持ってく。

トッピングも好きな物を用意

今回は自家製フレッシュフロマージュブラン

材料は

濃厚牛乳 1L
純動物性生クリーム 200ml
レモン果汁 70g
ゲランド塩 8g


レモン果汁以外鍋に入れ火をつけ
沸騰寸前レモン果汁を入れ混ぜて火を消す。
冷めたら濾す。冷蔵庫で1日漉したらフレッシュチーズの完成。タッパーに入れて持ってく。

生ハムを乗せたバゲットにフレッシュフロマージュブランをのっけ
刻んだイタリアンパセリをパラリ
オリーブオイルを回しかけ完成。

ブルケッタのいいとこは
食いつきが良い🙆

他のメニューより減るのが早い
そして美味しく簡単

#手作り
#ブルスケッタ
#フロマージュブラン
#フレッシュチーズ
#生ハム
#プロシュート
#花見
#お弁当
フロマージュブランって
思ったより簡単に作れるんですね!

このお花見🌸🍡会
参加したいです➰
完全に「花より団子」狙いですが🤣
shika から もっさん
自分で作った方が美味しいんです♪
乳化剤等の添加物なしの無添加ですよー。
牛乳だけでもできますが脂肪分が少ないので生クリームを入れてます。

花より団子🍡

大事です♪

鹿児島ですが 良かったら😆
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)