SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴボウとお揚げさんと舞茸とで炊いてみた😋
大根は歯が要らないくらい柔らかくて
シミシミ大根❤
たまにいくら煮ても頑固に固い大根いない。。?
この間、おでん作った時の大根が
いくら煮込んでもしっかりしてた🤣
それはそれで崩したくない時はいいんだけど
煮る前にわかんない🥺
舞茸は、絶賛CM中の「雪国まいたけ極み」
なんだけど、煮てもしっかりと歯ごたえ!
(調べたら普通の舞茸より1.5倍の弾力性らしい)
そして舞茸のあの黒汁がでない。。
これは嬉しい〜。
あの黒汁、他の食材も染めてしまうパワー!
マツタケが間違えて混じってないかなぁ?
じゃこにたまにタコ入ってる感じで。。🙄
御無沙汰してます。(*´▽`)ノシ
シンプル/薄味の焚き物、
綺麗に仕上げられ美味しそう‼️
大根薄味が美味しいよねぇ!
なんかほっこりするわ。