• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/10/17
  • 220

大根の炊いたん( ˙▿˙ )舞茸入り

みんなの投稿 (3)
おすそ分け大根の残りをある物で煮物!
ゴボウとお揚げさんと舞茸とで炊いてみた😋

大根は歯が要らないくらい柔らかくて
シミシミ大根❤

たまにいくら煮ても頑固に固い大根いない。。?
この間、おでん作った時の大根が
いくら煮込んでもしっかりしてた🤣
それはそれで崩したくない時はいいんだけど
煮る前にわかんない🥺

舞茸は、絶賛CM中の「雪国まいたけ極み」
なんだけど、煮てもしっかりと歯ごたえ!
(調べたら普通の舞茸より1.5倍の弾力性らしい)
そして舞茸のあの黒汁がでない。。
これは嬉しい〜。
あの黒汁、他の食材も染めてしまうパワー!

マツタケが間違えて混じってないかなぁ?
じゃこにたまにタコ入ってる感じで。。🙄
まぁ様。
御無沙汰してます。(*´▽`)ノシ
シンプル/薄味の焚き物、
綺麗に仕上げられ美味しそう‼️
まぁ から タヌキ
タヌさんご無沙汰〜( ˙▿˙ )
大根薄味が美味しいよねぇ!
なんかほっこりするわ。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)