• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料
魚介類(海老、ホタテ、イカ、アサリ、等
トマト
玉葱
オリーブオイル
馬鈴薯
ブイヤーベースの素
ポイント

ブイヤーベースの素 容器記載のレシピを参考

みんなの投稿 (6)
ユウキさんのブイヤーベースの素を使い、簡単ブイヤーベース、ヤマサさんのキャンペーンでいただいたル・クルーゼのお鍋がぴったりかと、早速使わせていただきました😆

高価なスパイス、サフラン入りのブイヤーベースの素、これ一本での味付けで味が決まり、簡単、美味しい😆
お野菜をオリーブオイルで炒め、魚介類を入れて煮込むだけ!それだけでお店のような美味しさです🥰

今回の具材は赤海老、芝海老、赤魚、イカ、ホタテ、アサリ、ムール貝、玉葱、トマト、馬鈴薯、ブロッコリーを使用。

#世界の食卓探検隊 #ブイヤーベースの素 #完熟赤胡椒 #エキストラバージンオイル
美味しいレシピで賞、おめでとう㊗️🏆

早速大活躍!大きな鍋でたっぷりのブイヤベース、ご家族が羨ましいわー🤤
sakurako から izoom
izちゃん、おはよう〜!
お祝いコメントありがと😆

おっきい立派なお鍋がドーンと届き、きっとお爺さんはまた鍋買ったんか〜みたいな顔で見てましたが、子どもらは筍のつくねで貰った〜!と報告したら、『おー!良かったやん!』旦那さんは相変わらずの無言😅💦
家族の反応もそれぞれ😂

日頃、それ食べるのちょっと待った‼️写真撮らせて❗️と待たされてる家族の協力もあるので、母はまたこのお鍋で美味しい物を作れるよう努力致します🥰
sakurakoさん、
こんにちは🌞

今日は涼しいというか寒いから
イタリア料理の最後にブイヤベース作ろうかしら⁉️


このル・クルーゼのお鍋も素敵💓
おめでとうございます㊗️
具材が沢山入ってて
すごく美味しいお出汁が出てるんだろうなぁ😘
sakurako から 🌺🌺Foodie🌺🌺
30℃を超えたかと思ったら、20℃を下回ったり…
気温の変化についていけないですね💦💦

明日は関西は雨☔
一日お仕事だからいいんですが、保育園で1日教室で過ごすってなったら、園児も暴れ放題だろうなぁ〜😅

イタリアの旅もあと1日になっちゃいましたね💦
ちょっぴり辛いものが苦手な我が家は、普段からイタリア料理とまではいきませんが、イタリア料理的なあまり手の加えない簡単料理が多くて、普段のお料理の中からも投稿しようと思って撮影はしたものの、それも投稿が追いつかずです😅

スイーツもお料理も作りたいと思ってたのも作れず…最後にFoodieちゃんが作られてたカリカリトッピングのチーズケーキも作ってみたいとウズウズしちゃってます😂

今後の課題にして、また作るのを楽しみにしたいと思います🥰

アンチョビソースに、ブイヤーベースの素はなかなかの活躍っぷり!アンチョビソースなんか、絶対業務用サイズが欲しいですよねー😆
今のサイズ、1日で使い切れと言われら、余裕で使い切っちゃいますよ😂

またラオスの旅も楽しみましょ〜ね🥰
sakurako から 🌺🌺Foodie🌺🌺
お祝いコメントもありがとうございます😊

チョッピーノはすき焼き鍋で作ってたので、ブイヤーベースにぴったりのお鍋をいただき、とっても嬉しいです!

ブイヤーベース、今日みたいな日は特に食べたくなりますね👍
もぐもぐ! (143)
リスナップ (33)