• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/04/07
  • 109

椎茸焼売

みんなの投稿 (5)
干し椎茸を戻して椎茸焼売を作りました。

オイスターソースと椎茸の旨みたっぷりになりました!
わぁ😍
椎茸たっぷり旨みもたっぷりの焼売美味しそうですね~✨
手作りの焼売食べたいな😋

我が家は、餃子を作る時に刻んだ干し椎茸を入れますよ🎶

段々暖かくなってきましたね😊そろそろお花見できるかな🌸
リンリン から tamagomagomago
tamagoさん、こんばんは😊お越しいただきありがとうございます✨

餃子に干し椎茸も良いアイデアですね〜💡
今度やってみたいです🎶

ようやく暖かくなってホッとしますね♪
まだ🌸が蕾でしたが、週末には満開とか?
お花見したいなぁ✨
リンリンさんおはよう☀
椎茸の風味いっぱいの焼売いいな😋
食べたくなりました。

滅多に焼売作らないけど、作ったらいつも思うんよね😅簡単でおいしいのになんで作らなかったんだろ?😆って。

蒸し料理率増やして薄着の季節に備えなくちゃ💦😅
リンリン から サミカ
サミカさん、こんにちは!お越しいただきありがとうございます🤗

ようやく暖かくなりましたね♪
↑ってもうそちらは暑くなってくる頃でしょうか❓👀

焼売は私もやらない派なんですが、何を買っても余る余る😂

シュウマイの皮の消費で作ることになりました😋でも作った方が断然美味しいんですよね。

蒸し料理、そろそろおろしポン酢とかでさっぱりいただきたいです🎶
確かに薄着の季節。。。こわっ💦

同時にシミだらけなので紫外線も怖いです〜‼️😱
もぐもぐ! (104)
リスナップ (14)