• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/07/12
  • 765

黒糖ごまマフィン

レシピ
材料・調味料 (6個分)
卵黄
1個
卵白
1個分
加工黒糖
30g
砂糖
大さじ2
牛乳
50ml
濃いごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
すりごま
大さじ2
作り方
0
卵黄に黒糖、牛乳、ごま油、サラダ油を加えて良く混ぜる。
1
1.に★を合わせてふるい入れ混ぜる。すりごまを混ぜる。(粉っぽさが残る程度)
2
卵白を泡立て、砂糖を加えて固いメレンゲにし、2.に少しずつサックリと混ぜる。
3
180℃、10分程焼く。
みんなの投稿 (3)
ごまの香りがとてもしっかりしたマフィンです。白味噌を少し加えると美味しいと思いました(^^)
#マフィン #ごま油 #黒糖
胡麻油が入ると中華のスイーツ風。
黒糖、白砂糖から取り除かれてしまったミネラルが豊富にあって濃くも深みも良いですね!

白味噌(お味噌から離れられないナナさんだね!)
胡麻油の風味とお味噌も試してみたい!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます☀🙋❗

お味噌にとりつかれてしまってます(笑)(*´∀`)♪

このごまマフィンは、美味しく出来たので、リピしようと思っています(^^)👌

来てくれて、ありがとうございます💝
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)