SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熱々おでん始めました🍢
関東は練り物中心、
竹輪
さつま揚げ
ちくわぶ
関西の友達は牛すじの串を入れていたのを思い出し添えてみましたが
シュトママは食べません。
#おでん
美味しそうです!😍
私はちくわぶとジャガイモと牛すじお願いしまーす。
関西ではちくわぶ入らないらしいですね^_^
美味しいのになぁ😊
ニシンの甘露煮炊き込みご飯もこちらのおでんのスナップも本当美味しそうだわ〜😍
ちくわぶがシュトママ一番好きです。
関東では
牛すじ入りません。
本当なら
黒ハンペンいれたいくらい。
静岡出身だから
寒くなるとおでん良いですね🍢
でも
関東は
牛すじ入れないけれど
シュト旦那に食べさせたくて
エキスは嫌いではないのでね。
おでんには
炊き込みご飯
セットメニューです
静岡出身でしたよね。
黒ハンペンと出汁粉(おでんの粉)ですね😊
私はこの前静岡に行った時、駅ビルのパルシェでおでんのキクラゲを食べてハマりました^_^
おでんに炊き込みご飯が正解だわ😆💦しかもニシン甘露煮炊き込みご飯なんて完璧ですよね✨
これから我が家もおでんと言ったら炊き込みご飯にしよう〜😆👍💕またまた学ばせていただきました😆💦
シュトママそう思います。
だから
納豆ご飯も良いかもね🍢👏👏👏
おでんねたくさん作って
余ったらと言うか
2回食べたら
それをカレーにします。
おでんカレー🍢🍛
おでん🍢 美味しそう😋
大好き😍💓💓
生まれも育ちも関西人はおでんには絶対にスジ肉入れます🎵
いい出汁でます☝️
シュトママさんは食べないんですね⁉️でもスジ肉の出汁が練り物や大根に染み染みになって美味しい😋
カレーのリメイクも👍
うどん玉入れると美味しいです🥰
おでんわざと多くしての
リメイク料理やりたくてつくります。