• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (1)
アップルパイを作った時の
りんごの皮と芯でおこした酵母液で
山食作り。

昨日の昼頃捏ねはじめて
だいぶ長いこと発酵に時間がかかりまして、そのまま寝たら大変なことになりそうだったので冷蔵庫へ。
早朝にまた常温へ戻して
ゆっくり待つとムクムクと。

上にもっとびょーんと窯伸びしてほしかったですが💦

食感の方はもちっとして 
しっかり噛み応えもある山食でした。
香りもグッドでした🙌

この酵母で次は何作ろう。

#自家製酵母
#酵母液ストレート
#りんご酵母
#きび砂糖
#山食
#手捏ねパン
#手作り食パン
#春よ恋
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)