• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 755

焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
油を適量ひいて豚肉を火が通るまで焼く。ここで麺をほぐれやすくするために電子レンジで1分30秒ほどチンしておく。
2
肉に火が通ったら、野菜を入れて火を通し過ぎないように少し芯が残ってる程度に炒める。
3
電子レンジで温めておいた麺を入れる。と同時に水と焼きそばの素を入れてほぐし、しっかり麺と野菜に絡まったら出来上がり。
ポイント

②の時点であまり野菜に火を入れすぎないようにする。麺を入れてほぐしている間も火が入るので、そこで火を入れすぎてしまうと出来上がりで野菜がしんなりしすぎると思います。

みんなの投稿 (1)
野菜炒め用の野菜パックはこれから常備アイテムになる予感(主に焼きそば用)。1人分ならこれ使う方が色々コスパがいいと思う。早い安い旨い。スープは豚汁の残りカスです(´・_・`)お肉はちょっと多めで満足。
もぐもぐ! (10)