SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
megmegさんが黒豆でピンクのおこわを炊かれてたので真似しておはぎの餡子を作るのに小豆を浸していた小豆水で炊いてみました!
豆入ってないけどお赤飯
桜もちの色とはちょっと違うけど一番左は桜もちです
桜餅ちょいと苦手な私はおはぎいただきたいです♡
4月のお墓参りも手作り♡
春爛漫だね🌸
和菓子ってほぼ作らなくて買うのみですが…
やっぱりあんこってほっこりする美味しさですよね😊
いつも手作りのお供えするみったんさん、ホントスゴイ‼️
おはぎと桜もちを手作り 本格的で すごい としか言いようがない
そして 小豆バージョンでのおこわ 🫘
まめ色に染まった お赤飯 嬉しいです♡
みったんさん たべたーい
お供え へ
毎回 グッときます、、お空で 喜んでるね😌
みったんさんの気持ち いっぱいいっぱい詰まった お供え こちらまで 笑みがこぼれます
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
何だかバタバタで3日振りになっちゃった😵💫💦
わっ😍✨
美味しそうなおはぎが3種類もっ😍✨
お父様もお母様も嬉しいね☺️✨
今日もお疲れ様😌💓✨
お墓参りにお供えを
作るみったんさん✨✨
おはぎだけでなく
桜餅まで🌸🌸
お父様、お母様✨️✨️
めっちゃ喜んでくれてるね💕︎💕︎
忙しい中来てくれてありがとう✨
桃のお話もありがとう!
大好きな桃食べて熱中症予防って嬉しい~(*≧∀≦*)
私も桃缶食べよう🎵
桜もち苦手なのね!
3種おはぎでも良かったんだけど塩漬けした桜の葉がまだ残ってたから桜もちもつくっちゃった!
この溜まりたまったスナップ達どうしよう😱💧
見た目があんまりだけど美味しいの~
餡子は甘さ控えめに作ってるから市販のと比べると大分甘くないけど小豆の美味しさが感じられて私は好きなんだけどm.rafuさんのお口に合うかな?
和菓子と名乗れるような物は作れないんだけどうちの両親…特に父は餡子大好きだったので😊
いつもありがとうございます😊😊
餡子炊くのに丁度小豆買ったので小豆バージョンで一晩浸した小豆水
すっかりお赤飯な見た目に炊き上がりました
もう少し薄めだと綺麗な色になれたかな?
また試してみます!
今度は小豆水プラス水で
息子も伯母もおはぎと桜もち好きでみんなで美味しく食べました!
歩はせっかくつけた桜の葉を剥がしちゃいますが…
そして伯母は桜もち食べた後美味しい~
紫蘇っ葉つけてと言いました( ´;゚;∀;゚;)
し…紫蘇?じゃなくて桜の葉だよ~
見た目も味も違うよ~
息子と旦那は甘党で特に旦那は
おはぎが大好き😘お買い物行くたびに
カゴに入ってます。
小豆を後ろのレシピ通りに作ったら
めちゃくちゃ甘いよね。自家製小豆🫘は
自分の甘さに作れるから良いよね!
私も甘さ控えめが好きだよ〜🫶
特に真ん中のおはぎはめちゃくちゃ好み
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
凄く美味しそう〜🤤
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
全種類食べたい😋🩷
毎回お墓参りで
手作りのお菓子をお供えする
みったんさんが素晴らしいよ😊🤍
市販の餡子も美味しいけどやっぱり甘過ぎる
自分で作ると安心~小豆も美味しい(* ´ ▽ ` *)
子供の頃おはぎあんまりだった私も今では大好きになっちゃいました
私の作る餡子甘さ控え目だから甘党な父はどうかな~だけど自分好みに作ってしまう私です。
おはぎまた食べたくなってきた😋
みったんさん💓
お久しぶりです!
お墓参りに手作りのおはぎを作るなんてさすがみったんさんだわ☺️
時間もかかるおはぎ作り‼️
パン作りも凄いけど
和菓子も作れるなんて凄いな~😍
ほんとに時間の使い方が尊敬です
私なんかダメダメ人間だわ😭
いま、餡子もT-falでスイッチオンで出来ちゃうので手間はもち米潰す事位なので😊
おはぎ、両親好きだったから喜んでくれてたらいいな。
素敵な一年になりますように🍀
いつも素敵なスイーツ作ってるみったさんがうらやましい✨
特に大好きなおはぎ🎵
ほんま好き😚なんです🤩
小豆から炊いて凄い🎵
おはぎ~
ブサイクに出来上がってますがびせんさんにも食べて貰いたいです😊😊
甘さ控えめな餡子ですけど💦