SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わが家の定番ピリ辛韓国煮込みをコリアンホットで作りました!
レシピのひたひたに注ぐ水の半量を甘酒に変えお酒とお砂糖はなしにしてレシピのコチュジャンの変わりにコリアンホットを加えました!
ん~こっちのが美味しい❗️
角が取れた旨みたっぷりな辛味が美味しくて残った汁も飲み干しちゃいました!
おば産ののらぼう菜も添えて
おかちさんの牛丼と筍がとっても美味しそうで私もここに筍~って思ったので今度は筍入りで作りたいな😋
おいしそ
そして 甘酒くわえて コリアンホット まろやか伝わる~ぅ😌
飲み干したくなるょね
新じゃがの甘みと ゆで卵 が コリアンホットに しっかり味が染み込んで ピリ辛の韓国煮込み🇰🇷 うまそー😋
のらぼう菜の彩り、綺麗✨
味染みの卵あると嬉しいですよね😊
甘酒で作ったら、まろやかで美味しいだろうなぁ…
残った汁も飲み干しちゃうほどの美味しさ…
分かる気がします😊👍️
私も韓国風肉じゃがしましたが
めっちゃ合いますよねー😍😍😍
ゆで卵入りがまたおいしそうヽ(゜▽、゜)ノ
お肉も加えたらたまらないよね。
ほどよいピリ辛に甘味もあって食べやすい味♡
季節ののらぼうもまた彩りに素敵💓
卵もコリアン色に染まって美味しそう♡
おはようございます😊
わあ!
コリアンホットな肉じゃがキタ━(゚∀゚)━!
ゆで卵にも味が染みててめっちゃ美味しそう!
コリアンホットで作るとこっちの方がおいしいかも!ってなるよね!
のらぼう菜ってめっちゃ色鮮やかだね!
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
新じゃがにゆで卵~😍😍😍✨
コリアンホットの、あの辛さはコチュジャンの変わりにちょうどいいよね😆✨
甘酒入りで美味しそ~😍✨
おば産ののらぼう菜で
色鮮やか~*。・+(人*´∀`)+・。*✨
お邪魔しまーす。
じゃがたま🥔🐣韓国風煮物✨
前に美味しそうって思って⭐️付けてました。
新じゃがまるごと(※^-^※)♡おいしそー。
コリアンホット良いなぁ~。
Yummyコリアンホットで
新じゃがの煮込み❣️
めちゃくちゃうまそう♡♡
ゆで卵入りがめっちゃタイプ(*´∀`*)アハン♡♡
たけのこ入りもおいしいよ〜♡♡
←恩着せがましい
美味しいが詰まってるね💓
のらぼう菜
八王子にいた時に
うちのばぁば見つけて気に入って
今も見つけるとよく買ってくるよー
私好みはこっち😋
いつもありがとう✨
のらぼう菜は場所によってはかき菜と呼ばれていたり菜っぱと呼ぶところもあると思う!
菜の花と同じアブラナ科なので見た感じ似てるけど菜の花特有の苦味はないのでお子さま向き?ですかね
美味しいです😊
コリアンホットの効果か甘酒効果か両方か旨み~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
美味しくて飲み干しちゃいました!
また作るときはコチュジャンよりコリアンホットだな🎵
豚ミンチですが許してくれますか?
ジャガーもゆで卵も旨みと辛味をまとい美味しくなってました~🎶
コリアンホットと甘酒良かったです~♡
お醤油も加えてますが流石わSO醤旨みとっても感じました😋
甘酒使った事もあって角のとれた辛味におお~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
そしてあふれでた旨みにおお~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
スゲー美味しいじゃんでした😋
なんて嬉しい事を!!
このレシピ、コチュジャン増しで作って下さる方が多いのですが私、今回甘酒加えてみました!
私的には甘酒とっても良かったです😋
コリアンホットのおかげか旨みもとっても感じました😋
あの投稿で筍くわえても作ってみたくなりました😋😋
美味しい予感します~😍
おかちさんのお料理はどれもとっても美味しそう(* ´ ▽ ` *)
美味しいですよね😋
おばに感謝です✨
私はまだ投稿してないけど
韓国🇰🇷風肉じゃがをコチュジャンの代わりにコリアンホットで作りまし〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘酒で辛さが和らいでピリッと辛いくらいで汁まで飲み干しちゃう美味しさですね😋
ゆで卵も味が染み込んで凄く美味しそうです
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
牛丼の具も~(゚∀゚*)(*゚∀゚)
激辛はちょっと…な私コリアンホットに甘酒ちょうど良かったです
新じゃがの季節やねー💓
コレは間違いなく美味しい‼️
お弁当にも良き〜😍
弁当にもぶちこみました👍